Студентов Амурской области обучат основам журналистики, PR и SMM в медиашколе «Облако»

суббота, 18 февраля, 2017 - 13:06

В пятницу, 17 февраля, «Молодая Гвардия» Амурской области в рамках проекта «МедиаГвардия» совместно с отделом по делам молодежи администрации Благовещенска запустила новый проект – медиашкола «Облако». 

Первую лекцию прочитала Валентина Кобзарь, редактор научно-исследовательского издания «Амурский медицинский журнал», врио председателя Союза журналистов региона.

Во встрече приняли участие порядка 30 студентов, которые представляют пресс-службы различных вузов, ссузов и общественных организаций.

Спикер подробно рассказала о принципах работы пресс-служб, составления пресс-релизов и общении с журналистами.

«Мероприятие было очень познавательным, на практике общение с журналистами выглядит гораздо сложнее, чем я могла себе представить», – отметила одна из участниц медиашколы. 

По итогам семинара участники получили задание, которое они совместно разберут на следующем занятии с Валентиной Кобзарь.

Руководитель медиашколы «Облако», куратор «МедиаГвардии» в Амурской области Алексей Долгов:

– В рамках нового проекта мы планируем проводить экскурсии на телеканал, практические занятия с ведущими фотографами. В нашем веке, когда информационные технологии занимают одну из ведущих сфер общества, мы понимаем, что у молодежи есть потребность в знаниях об этих самых технологиях. Сфера медиа интересует студенческую молодёжь все больше. Медиашкола «Облако» – это не просто место, где рассказывают о работе СМИ, SMM и блогинге, но и площадка для практического применения наработанных навыков. Сегодня у молодёжи почти нет возможности реального обучения в подобных направлениях, поэтому команда «МедиаГвардии» Амурской области совместно с отделом по делам молодежи решила дать студентам шанс изучить любимую сферу под руководством опытных экспертов.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей