«СтудФонд» подарил студентке из Амурской области министеппер для тренировок

вторник, 6 июня, 2017 - 18:09

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» подарил тренажер студентке Анне Григорьевой, которая несколько лет назад серьезно повредила позвоночник. Министеппер с ручкой для тренировки икроножных мышц поможет девушке восстановить двигательные функции и на шаг приблизиться к победе над своим недугом.

1 апреля на благотворительном показе «Сшито по-доброму» Фонда было объявлено о старте сбора помощи для студентов из российских регионов, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе для Анны.

«Невозможно выразить словами чувства, которые переполняют меня. Безмерно благодарна ребятам за их отзывчивость, их помощь, и благодарна всем тем, кто сдавал деньги. Немногие люди, к сожалению, относятся с пониманием к моему недугу. Многие не понимают, насколько тяжело преодолевать ступени, поднимаясь, например, на третий или пятый этаж учебного корпуса», – сказала Анна Григорьева.

Несчастный случай с амурчанкой произошел 5 апреля 2014 года в Благовещенске. В тот день Анна Григорьева вместе с подругой занималась уборкой в квартире. В один момент девушка поскользнулась и выпала из окна третьего этажа. В больнице ее прооперировали. Полгода Анна была прикована к кровати. Врачи сказали, что девушка никогда не сможет ходить из-за сложности повреждений позвоночника. Потом она взяла себя в руки и стала постепенно восстанавливаться.

«Давалось все с большой болью. Даже чтобы свесить ногу, нужны были огромные усилия и терпение. Дальше – больше: начала разминать мышцы, делать растяжки. Было очень тяжело. Чтобы поставить меня на ноги, мастерили самодельные приспособления. Помаленьку начала ходить, не без помощи, конечно, но все же. Например, дойти до холодильника или прийти на кухню покушать самой – это были мои большие победы», – вспомнила Анна.

Каждые полгода Анна Григорьева проходит обследование в больнице восстановительного лечения: тренажеры, массаж, иглоукалывание – все это медленно, но верно продвигает ее к выздоровлению. Но восстановление двигательных функций требует непрерывной работы со специальными тренажерами для мышц.

«С Анной мы познакомились случайно, в университете. Когда выяснили, что произошло, предложили свою помощь. Амурское отделение "Молодой Гвардии Единой России" при совместной работе с Фондом социальной помощи студентам "СтудФонд" организовало сбор денежных средств, благодаря чему удалось приобрести для Анны необходимый тренажер», – рассказала куратор «СтудФонда» в Амурской области Екатерина Щербинская.

«Мир не без добрых людей. Любая помощь ближнему заслуживает внимания. Когда в ней нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья, это, наверно, вдвойне ответственнее воспринимается окружающими и находит отклик у большинства неравнодушных граждан. Мы и в дальнейшем будем следить за судьбой Анны и оказывать поддержку в непростое для нее время. Желаем ей скорейшего выздоровления и восстановления. Уверен, у нее все получится!», – отметил Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Безруков.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей