«Неделя добровольца»: Самые яркие волонтерские акции, проведенные молодогвардейцами за прошедшую неделю

понедельник, 5 ноября, 2018 - 15:58

С 29 октября по 4 ноября в регионах России состоялась очередная «Неделя добровольца». О наиболее ярких волонтерских акциях, проведенных молодогвардейцами,  читай в материале.

В рамках прошедшей «Недели добровольца» прошло порядка 300 акций, в которых приняли участие более 4 800 молодогвардейцев. Больше всего добровольческих мероприятий прошло в Саратовской, Оренбургской областях, а также в Республике Татарстан. Московская, Пензенская, Тамбовская и Ярославская области отличились самым массовым привлечением людей к акции.

В Курганской области в рамках «Недели добровольца» молодогвардейцы организовали лекцию на тему: «Волонтер, ты нужен!». Спикеры рассказали собравшимся в Курганском доме молодежи активистам о специфике деятельности волонтерских объединений и их роли в современном обществе. 

Во Владимирской области молодогвардейцы оказали адресную помощь многодетным малоимущим семьям. Активисты МГЕР помогли им с приобретением продуктов питания, уборкой по дому, организацией детского досуга.

Воронежские активисты МГЕР провели целый ряд мероприятий. Например, они сдали кровь, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается, и провели небольшой субботник в доме-интернате.

Активисты Ярославского регионального отделения МГЕР организовали в рамках «Недели добровольца» на нескольких улицах города акцию по раздаче светоотражающих браслетов. Дети и взрослые смогли получить браслеты и прикрепить их на одежду, чтобы быть заметнее для машин в темное время суток. 

«Неделя добровольца» в Рязанской области также оказалась богатой на события. Так, активисты приняли участие в «Городском субботнике Лесопарка», в частности в посадке лип на аллее Дружбы. Также участники субботника очистили территорию от сухой листвы, опавших веток деревьев, организовали оперативный вывоз мусора.

Активисты МГЕР Волгоградской области покрасили велопарковку центра по просьбе директора молодежного и досугового центра «Поколение NEXT», находившуюся в неудовлетворительном состоянии.

В Тамбовской области активисты МГЕР собрали вещи и мягкие игрушки и передали в гуманитарный склад для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также приняли участие в большом количестве субботников.

В Крыму за эту неделю прошло 17 мероприятий, участниками которых стали порядка 200 неравнодушных молодых людей. Так, 29 октября молодогвардейцы традиционно посетили Республиканский приют для несовершеннолетних. Волонтеры подготовили для воспитанников сюрприз: пригласили художницу, которая провела с ними мастер-класс. Задача была простая: нарисовать свои переживания и мечты.

В Республике Татарстан молодогвардейцы провели праздничные акции с участием порядка 40 человек. Среди этих акций: уборка в местах захоронений времен Великой Отечественной войны, адресная помощь ветерану Великой Отечественной войны, посадка деревьев на территории городского сквера и другие.

Молодогвардейцы Республики Мордовия посетили в рамках «Недели добровольца» приют для безнадзорных животных. Это первое подобное заведение в Саранске, которое рассчитано на 140 собак и 70 кошек. Активисты познакомились с обитателями приюта, оказали посильную помощь, которую планируют предоставлять и далее.

В Саратовской области «Неделя добровольца началась с организации балаковскими молодогвардейцами пункта сбора гуманитарной помощи для погорельцев города Вольск. Также саратовские молодогвардейцы провели субботник для уборки территорий региона.

В рамках добровольческой акции молодогвардейцы Мурманской области провели ряд социологических опросов. Жители и гости Мурманска рассказали, какие проблемные вопросы в жизни города, области они выделяют как первоочередные. На первом месте оказались услуги ЖКХ, на втором – дорожное хозяйство, на третьем – дворовые территории. Также респонденты говорили о проблемах с уборкой и вывозом мусора, ценами на продукты питания и другие.

Омские молодогвардейцы совместно с общественниками облагородили аллею в центральном парке Исилькульского района: высадили на ней новые деревья. А активисты МГЕР в селе Украинка Омской области совместно с Центром по работе с детьми и молодежью провели профилактическую акцию с целью формирования здорового образа жизни. 

В Ростовской области члены Шахтинского местного отделения МГЕР оказали помощь пожилым жителям отдаленных районов города. Молодые люди посетили инвалидов, а также ветеранов труда и оказали им необходимую адресную помощь. 

Молодогвардейцы Наровчатского местного отделения МГЕР Пензенской области встретились с учащимися 4 класса средней школы и провели с ними игру-викторину на знание русских пословиц о доброте. Также в целях предупреждения проявления идеологии терроризма и экстремизма активисты МГЕР Белинского района провели акцию «Мы против терроризма!». 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 14