Молодогвардейцы провели мониторинг несанкционированных катков в Амурской области

пятница, 25 января, 2019 - 19:28

Активисты МГЕР Амурской области провели проверку водоемов региона для поиска несанкционированных катков. По итогам недельных мониторингов нарушений выявлено не было.

По словам самих студентов, это связано в первую очередь с повышением доступности специализированных ледовых покрытий. Так, в Бурейском районе и городе Свободный за последние годы появились полноценные ледовые арены, еще в 15 муниципальных образованиях оборудованы новые специализированные места для катания на коньках.

«К сожалению, в Амурской области бывали случаи, когда молодые люди выходили на непроверенные ледовые покрытия рек и озер, после чего получали серьезные травмы либо вовсе тонули. Мониторинг, который провела “Молодая Гвардия”, призван обезопасить нашу молодежь от повтора ранее случавшихся страшных событий. Благодаря строительству новых оборудованных катков и арен, которые сегодня доступны каждому желающему, мы наблюдаем существенное снижение опасных для катания мест», – отметил руководитель регионального отделения МГЕР Амурской области Алексей Безруков.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 13